クリスマス当日のディナーは久しぶりかも。場所はお気に入りのフレンチ「Quenelle」。
ここを訪ねるのは年に1~2回なのですが、オーナー夫婦は僕らの事を覚えていてくれるので「ただいま」って感じになれます。
そういう雰囲気も含め、とても落ち着く場所です。
さて、本日の料理。
「オマール海老のテリーヌ」からスタートし、
「リヨン風サラダ」。
ここまでが僕らの鉄板メニュー。
魚料理は「やがらのポワレ ポロ葱とじゃがいもソース」をチョイス。これが僕らの本日No.1でした。
牛ハラミなので超高級!って感じないですが、これはオトコゴロロに刺さります。旨い。
気付くと相方はデザートを頼んでました。
年に2回は確実に訪ねたいお店です。メリークリスマス。
最後にポチッとしてもらえたら嬉しいです♪
↓↓↓↓↓↓人気ブログランキングへ
スポンサードリンク
コメント